全球180个人权组织联合呼吁各国:抵制2022年北京冬奥

2021-02-03
Share
全球180个人权组织联合呼吁各国:抵制2022年北京冬奥 全球180个人权组织联合呼吁各国:抵制2022年北京冬奥
change.org

由全球约180个人权组织组成的国际联盟星期三联署公开信,呼吁各国领导人关注中国的人权记录,抵制2022年北京举行的冬季奥运会活动。

据悉,人权组织此前曾联合向国际奥委会发出呼吁,要求该组织针对中国政府在新疆大规模强制关押维吾尔等穆斯林少数民族,以及打压香港民主运动等人权迫害,取消北京的冬季奥运会主办资格。但国际奥委会以自身的体育团体身份为由,拒绝就政治诉求作出回应。

而在距离2022年冬季奥运会开幕仅一年之际,包括世界维吾尔代表大会和国际西藏网络等人权组织再次发起联署,呼吁各国政府采取抵制行动。公开信敦促各国应确保奥运活动不被中国政府利用,从而成为更严厉侵犯人权和打压异议人士的工具。

国际奥委会在向法新社发出的一份声明中表示,国际人权组织有关对中国人权状况的担忧,在过去和目前均受到各国政府和有关部门的关切。

中国外交部发言人汪文斌当天则在北京举行的例行记者会上,抨击国际人权组织的抵制呼吁是出于政治动机不会得逞


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站