武汉遭遇雪灾电动车最惨 重现2008雪灾

2024.02.05 10:44 ET
武汉遭遇雪灾电动车最惨 重现2008雪灾 图为武汉;这次雪灾的影响力度与2008年全国性雪灾相当。
X截图

中国气象局网站披露,武汉市气象台2024年02月04日04时10分发布暴雪黄色预警信号:预计未来8小时,武汉大部降雪量将达6毫米以上,致灾风险较高。

据第一财经网站报道,包括武汉在内的湖北大部分地区冻雨暴雪已经导致高速公路出现严重堵塞。有网约车司机抱怨说,原本520公里的路只需要6小时,但困在路上近30小时都无法前进。尤其是电动车在冰雪天气容易掉电,堵在路上进退失据。

中央气象台2月5日发布了暴雪蓝色预警,此后连续三天,重庆东南部、贵州北部、湖北南部、安徽南部、湖南北部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪。

社媒上有人说,四年前,湖北是全国疫情中心,现在湖北又成为全国的雪灾中心,而这次雪灾的影响力度与2008年那次全国性雪灾相当;由于湖北是全国铁路重要的枢纽,在春运中具有重要地位,这场雪灾如果继续,可能对全国春运有较大影响。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。