鲁比奥参议员谴责中共在香港实施教育改革

2021.02.06 11:33 ET

一位长期关注中国事务的美国重量级参议员谴责中国共产党在香港实施教育改革,敦促拜登政府继续追究中国官员的责任。

来自佛罗里达州的共和党参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio25日针对香港政府根据中国政府实施的国安法宣布的教育指令发表声明,对中共在香港推行教育改革表示谴责,批评中国政府和中共现在通过实行全面的教育改革来继续镇压香港的自治。

鲁比奥在声明中说,“中国政府将尽全力将自己的意愿强加给港人,破坏他们长期珍惜的自由。香港政府打着促进爱国主义的幌子推行宣传式的教育指令。这些所谓的改革明确显示,中共的目标是摧毁香港的学术自由,向下一代港人开始实施已经在中国大陆长期实行的意识形态统一。”

声明指出,“美国不能对北京继续压制香港的基本自由保持沉默。拜登政府必须继续追究那些涉及镇压这座城市长期珍惜的自由和自治的官员的责任。”

香港教育局24日就当局所说的“维护国家安全及国家安全教育”公布指导意见及课程安排,拟在香港中小学生中建立国家安全观念,加强学生对“国情和国家安全的认识”、提升国民身份认同。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。