美国务卿宣布重返联合国人权理事会

2021-02-08
Share
美国务卿宣布重返联合国人权理事会 美国务卿布林肯
(AP)

美国国务卿布林肯星期一表示,美国将重返联合国人权理事会。此前,特朗普政府以人权理事会被独裁国家所控制并存在政治偏见为由退出了该机构。

布林肯周一在推特中表示,“联合国人权理事会是有缺陷的,需要改革,但离开并不能解决问题。改善人权理事会,使其发挥潜力的最佳途径是通过美国强有力和有原则的领导。在拜登总统的领导下,我们正在重新参与并准备领导。”

他还说,“如果运作良好,联合国人权理事会就会将目光投向人权记录最差的国家,并能成为那些与不公正和暴政作斗争的国家的灯塔。这就是为什么美国重新回到会议桌前的原因。”

他还在声明中说,“拜登政府再次承诺美国将奉行以民主、人权和平等为中心的外交政策。有效利用多边工具是这一愿景的重要内容,在这方面,总统已指示国务院立即与联合国人权理事会重新积极接触。”
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站