台北书展上的刘晓波纪念 两岸三地民众关注

2018-02-11
电邮
评论
Share
打印

独立中文作家笔会周日(2月11日)晚在台北书展上举行刘晓波纪念诗歌朗诵会,并播出刘晓波生前接受访谈及与国保交手的故事。 据台湾的中央社报道,2018年第26届台北国际书展周日晚8时落幕,“伟大的殉道者:刘晓波纪念诗歌朗诵会”于傍晚6时登场。朗诵会主持人为独立中文作家笔会会长贝岭,讲台并特意摆上白色空椅凭吊刘晓波。多名作家以及刘晓波生前的友人包括莫之许、李文、鸿鸿等分别出席朗诵刘晓波的作品以及纪念刘晓波的诗作。活动还放映刘晓波最后一次入狱前、在自由状态下的访谈纪录片,刘晓波在影片中回忆他遭到中国官方监视、与国保交手的过程。

诗人孟浪当天也在活动现场发表由刘晓波生前友人、学生共同编辑的“同时代人:刘晓波纪念诗集”。孟浪表示,他们在这次的台北书展中特别设立“刘晓波纪念展位”以及“中国不能出版的好书”摊位,6天下来除了吸引台湾的知识份子、作家,还有不少两岸三地的年轻人也会驻足阅读。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站