5家中国官方媒体被美国国务院认定为有“外交使命”的媒体

2020-02-18
电邮
评论
Share
打印

美国国务院计划认定5家在美国的中国大陆媒体为有“外交使命”的媒体,是中共党媒的代言人。美国福克斯新闻星期二的报道说,据三位美国官员透露,美国国务院最早会在星期二下午正式发布这一消息。

这5家中国大陆的新闻机构是:新华社、中国环球电视网 (亦称中国国际电视台)、中国国际广播电台、中国日报和其在美国的总代理美国海天发展公司。

美国国务院的有关文件称,这一认定是根据美国相关法案“外交使团法案”(the Foreign Missions Act) 作出的,这5家媒体不是独立的新闻机构,而是被中国政府所控制的。

美国福克斯新闻的报道援引美国国务院官员的话说,美国的这一举措反映了近年来中共和中国政府加大了对中国媒体的控制,而且这一控制进一步扩展到海外。

这不是美国国务院第一次认定外国媒体为有“外交使命”的媒体。此前,越南新闻通讯社和前苏联的媒体都曾经被认定为是有“外交使命”的媒体。

(责编:梒青)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站