武汉病毒研究所致信全所职工:要全身心做好科技攻关

2020-02-19
电邮
评论
Share
打印

武汉病毒研究所2月19日(星期三)致信全所职工和研究生,信中说,新冠肺炎疫情爆发以来,网络流传涉及该所若干谣言,如“新冠病毒源于人工合成”“病毒是从P4泄露的”“军方接管P4”“某研究人员因病毒泄露死亡”“某研究生是‘零号病人’”“某研究员实名举报所领导”等,引发各界关注,对所里科研人员造成极大伤害,也严重干扰了该所承担的战“疫”应急科研攻关任务。


信中说,2019年12月30日,在收到武汉市金银潭医院送来的不明原因肺炎样品后,该所连夜组织力量、连续72小时攻关,于2020年1月2日确定新冠病毒的全基因组序列,1月5日分离得到病毒毒株,1月9日完成国家病毒资源库入库及标准化保藏,1月11日作为国家卫健委指定机构之一向世界卫生组织提交了病毒序列。同时,还在病原鉴定、病毒溯源、病原检测、抗病毒药物及疫苗研制、动物模型建立等方面开展了大量工作,为疫情防控工作尽心出力。信里最后表示,武汉病毒研究所要继续为打赢疫情防控战提供科技支撑。


(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站