中国再减美商品关税 包括医疗设备零件

2020-02-21
电邮
评论
Share
打印
2020年1月15日,中国国务院副总理刘鹤和美国总统特朗普签署美中第一阶段贸易协议。(路透社)
2020年1月15日,中国国务院副总理刘鹤和美国总统特朗普签署美中第一阶段贸易协议。(路透社)

为回应进入休战状态的美中贸易纠纷,中国国务院关税税则委员会21日宣布,自2020年2月28日起,对第二批对美加征关税商品,第一次排除其中部分商品。

委员会当天发布的两份排除清单包括多种木材,同时还有显微镜,超声波探伤检测仪、核磁共振成像装置、温度传感器,基因测序仪,无创呼吸机等医疗器具。

公告提到,1年内不再对清单一、二所列商品加征为反制美301措施所加征的关税。对清单一所列商品已加征的关税税款予以退还,清单二则不予退还。委员会还将继续相关工作,适时公布后续批次排除清单。

美联社星期五报道,此次的豁免关税措施正值中国因受新冠病毒疫情影响,商品价格不断上升。

根据美中两国今年1月签署的“第一阶段”贸易协议,美国同意取消一部分对华关税,中国则承诺购买更多的美国农产品。就在上周,特朗普政府削减了对部分中国进口商品加征的关税。(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站