两会前夕 各地维稳也拉开序幕

2024.02.29 10:23 ET
两会前夕 各地维稳也拉开序幕 2024年全国人和政协会议即将召开,全国各地的维稳行动也拉开了序幕。
路透社

2024年全国人大和政协会议即将召开,全国各地的维稳行动也拉开了序幕。

本台记者近日在采访国内维权人士时,不时被告知,面临两会,警方对他们的监控已经加强。另据民生观察网的消息,各地纷纷传出在京或欲进京访民被截访或维稳的消息,他们或被带离北京、或被遣返、或被拦截、或被失联、或被拘留、或被看守在家无法自由出门等等。

民生观察网披露,因为土地被抢维权20年的福建福安访民王秀英本周二(2月27日)准备和另一个访民到北京上访,结果那位访民家房前屋后被人守着,不让他出门。王秀英户籍所在地的国保与镇领导也到了她家。其目的就是两会期间不让上北京。

新疆乌鲁木齐访民李新华上周到辽宁沈阳探望她认为被警方诬陷的儿子李霖。但本周一(2月26日),李新华就被当地派出所电话催促,问她什么时候离开沈阳。

其他还有很多案例都表明,各地访民近日不断受到当地警方的骚扰,不允许他们离开本地。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。