美国召见中国驻美大使 抗议病毒源自美国说


2020.03.13 18:50 ET
2 中国驻美大使崔天凯。(法新社资料图片)

美国国务院周五召见了中国驻美大使崔天凯,就北京方面近日表示有可能是美国军人将新冠病毒带到武汉表达抗议。

周四,中国外交部发言人赵立坚在社交媒体推特上说,“零号病人是什么时候在美国出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?可能是美军把疫情带到了武汉。”他后来又发文,转发一篇说新冠病毒来自美国一个军事实验室的文章。

作为外交部发言人的赵立坚的说法一石激起千层浪,引发舆论哗然。

路透社援引不具名的美国官员的话说,美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿戴维•史达伟(David Stilwell)向崔天凯做出了非常“严厉的抗议”,而崔天凯则为中国官员的行为做了辩解。


美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿戴维•史达伟(David Stilwell)。(法新社)
美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿戴维•史达伟(David Stilwell)。(法新社)

这位美国官员说,中国正在试图逃避因为导致全球大流行的疫情,并没有及时告知全世界而面临的批评。

这位官员还表示,传播阴谋论是危险的和荒谬的。美国想让中国知道,我们为了维护中国人民和世界人民的利益,不会容忍这种做法。


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。