美国会众议院通过决议 敦促中国停止强摘良心犯器官

2016-03-17
电邮
评论
Share
打印

美国国会众议院外交委员会星期三(3月16日)讨论并通过一份决议案,敦促中国停止强行摘除良心犯器官。

据国际媒体报道,该决议案表示,“一贯和可信的报道显示中国存在制度性的、国家认可的摘取良心犯器官的问题”,美国国会对此表示深切关注。决议案说,自愿是器官捐赠的前提条件,由于服刑人员无法自由表达意愿,因此摘取死刑犯器官违违反了医学道德;虽然中国政府否认存在非自愿的死刑犯器官摘取,但是又不允许独立调查机构对中国的器官移植体系进行调查。另外,决议案说,中国政府曾表示,自2015年1月1日起,停止在器官移植中使用死刑犯器官,但是并未解决摘除良心犯器官的问题。

据报道,这项议案由美国国会众议院外交事务委员会前任主席、共和党籍众议员罗斯-雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)提出。议案敦促美国国务院在年度人权报告中对中国批准的对包括法轮功学员在内的良心犯进行器官摘取进行更深入的分析,并每年向国会报告禁止向涉及强制器官和人体组织移植的外国官员颁发美国签证的情况。这项决议目前在众议院获得了166位议员的支持。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站