武汉可能有六成的感染者没有被发现

2020-03-27
电邮
评论
Share
打印
2020年3月27日,武汉市火车站的工作人员全副武装检查旅客的护照。(法新社)
2020年3月27日,武汉市火车站的工作人员全副武装检查旅客的护照。(法新社)

虽然中国官方报道的确诊新冠病例一再下滑,官民的情绪明显乐观,但最近有研究指出,保守估计,中国有六成的感染者没有被发现。

中国官媒《中国新闻周刊》近日报道,华中科技大学公共卫生学院以邬堂春为首的研究者在国际医学预印本medRxiv网站发布的论文指出,武汉有59%的感染者,因为无症状或症状轻微而没有被发现。

邬堂春还对媒体表示,他们的估计是根据最保守的模型计算出来的,不是实际的流行病学调查。

据中国《财新》杂志报道,中国疾控中心有知情人告知,外地驰援湖北的疾控部门队伍被命令暂缓撤退,国家层面依然对湖北、武汉的情况不放心。而武汉本地每天依然检测出几例或十几例无症状阳性患者,武汉的疫情远未结束。

据中国国家卫生健康委员会通报,3月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增病例55例,其中境外输入病例54例,本土病例一例。截止目前,累计报告确诊病例81340例,累计死亡病例3292例。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站