纪念台湾关系法40周年 美参议员提案重新确认台湾关系法承诺

2019-04-05
电邮
评论
Share
打印

为纪念美国《台湾关系法》40周年,继众议院之后,美国五位参议员也提出议案,要求重新确认美国对执行《台湾关系法》的承诺。

美国颁布的《台湾关系法》今年4月10日将满40周年。继美国众议院4月1日提出《重新确认美国对台湾及对执行台湾关系法之承诺》决议案之后,星期五(4月5日),参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)、外交委员会主席里契(Jim Risch)、军事委员会主席殷荷菲(James Inhofe)等共5位重量级议员,也联署提出众议院决议案的参议院版,呼吁重新确认美国对执行《台湾关系法》的承诺。决议案重申台湾关系法及六项保证均为美台关系的基石,还提出鼓励美台所有层级官员互访、对台军售常态化、积极支持台湾有意义参与国际组织、承认台湾为全球反恐及对抗全球挑战的伙伴,以及深化双边经贸机会等。

台湾驻美国代表处星期五表示,中共意图以“一国两制”强加于台湾、公然破坏两岸现状,美国众参两院的跨党派议员领袖接连提出友台议案,对此表达诚挚感谢。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站