香港支联会发布纪念“六四”32周年主题:为自由 共命运 同抗争

2021-04-09
Share

历年举办纪念“六四”活动的“香港市民支援爱国民主运动联合会”(支联会)日前发布2021年“六四”32周年主题:为自由、共命运、同抗争。

支联会在声明中指出,今年“六四”32周年是不一样的32周年,是中共全面管治香港、亦即香港被全面政治打压后的“六四”32周年。由于“六四”31周年被禁集会,进而检控包括支联会常委等26人违法集会,到借用《国安法》起诉示威者、传媒负责人、初选参与者等,制造一批又一批政治犯,中共已将专制的一套粗暴地加诸香港。

支联会表示,中共打压人权从来不是新鲜事,由七十年代打压民主墙一整代,到八九民运血腥镇压及随之而来的秋后算帐大抓捕,再到重判发起《零八宪章》的刘晓波和打压维权运动,“709大抓捕”人权律师、新公民运动被强力镇压,以及近年新疆再教育营严重侵犯人权事件等,中国人民从来未能享有《国际人权公约》或中国《宪法》下的人权保障。最近更发展到以大数据监控人民,彻底令全中国噤声。

声明强调,当自由被专制政权不断蚕食,香港人更需要在共命运的意识下抗争下去。支联会与所有香港人共命运,也与中国被压迫、被剥夺自由的人民共命运。在这共命运的大前提下,各方别无选择,齐上齐落,团结抗争,直到中港人民都享有民主自由为止。

据悉,香港支联会组织的“六四”纪念活动目前已公布有清明节鲜花,以及于5月1日至5月23日的“毋忘六四”线上长跑等活动。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站