“千億黑馬”房企退市 都在問下一個是誰?

2023.04.12 11:28 ET
“千億黑馬”房企退市 都在問下一個是誰? 新力中心
百度百科截圖

據中國《華夏時報》網站報道,曾經的千億房企新力控股上週四(4月6日)發佈公告稱,其上市地位將被聯交所取消。週五該公司又對外表示,下市的決定很突然,但不願多談這一決定對公司運營的影響。報道把新力控股下市稱爲“退市第一股”。

公開資料顯示,新力控股起家於江西南昌,曾有“江西一哥”之稱。這家公司的銷售額在2016年—2020年期間,從160億元飆漲至1137億元。但與此同時,新力控股也存在高槓杆、高週轉運作等隱患,新力控股的負債規模從2017年的440億元攀升至2020年的776億元。隨着近幾年房地產業下行,新力控股接連出現資金鍊斷裂、債務違約等問題。2021年,公司負責人一度寫公開信求救。

新力控股的退市在業界引起熱議。界面新聞在報道中指出,除了新力,還有一批上市房企仍處於停牌中,包括花樣年、恆大、融創、奧園、世茂等。而佳兆業雖然已經復牌,但表現並不好,股價下跌明顯。文章警告說,新力向左,佳兆業向右,仍在停牌的地產商們需要儘快做出選擇。另有網絡評論指出,如果這些停牌企業不能及時復牌,也將成爲下一個新力。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。