惠誉下调六家中国国有银行评级展望

2024.04.16 11:19 ET
惠誉下调六家中国国有银行评级展望 惠誉周二将包括中国工商银行等六家中资银行的信用评级展望,从稳定下调至负面。
路透社资料图片
惠誉周二将六家中资银行的信用评级展望从稳定下调至负面。美国华尔街日报16日的报道说,下调原因是担心中国政府在银行业面临压力时提供支持的能力。这六家银行包括中国工商银行(Industrial & Commercial Bank of China)、中国建设银行(China Construction Bank)、中国农业银行(Agricultural Bank of China)、中国银行(Bank of China)、交通银行(Bank of Communications)和中国邮政储蓄银行(Postal Savings Bank of China)。
 
上周,该评级机构将中国长期外债的评级展望从稳定下调至负面,理由是中国公共财政面临风险,“在从依赖房地产的增长向政府认为更可持续的增长模式转型的过程中”,中国面临更多的不确定性。
 
惠誉表示,中国主权评级展望的下调意味着中国“向这些银行提供同等水平的特别支持”的能力下降,尽管惠誉认为中国政府支持国有银行的倾向仍然没有改变。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。