中国卫健委:反对“病毒共存” 巩固防疫成果迎中共二十大

2022.04.18 11:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国卫健委:反对“病毒共存”  巩固防疫成果迎中共二十大 2022年4月5日,北京一个被封的建筑前一个工作人员戴着口罩在整理护栏。
(美联社)

中国国家卫健委主任马晓伟周一表示,要坚决反对与“病毒共存”的思想,巩固防控成果,以实际行动迎接中共二十大召开。

马晓伟在中共中央党校主办的机关报《学习时报》上发文说,中共中央总书记习近平“亲自指挥、亲自部署”疫情防控,并在上个月的政治局常委会会议上明确了防疫的“战略战术”和“目标任务”。文中强调,要坚持“动态清零”的防控政策,反对当前所谓“病毒共存”等思想和“病毒流感化”等 论调。

马晓伟表示,全国卫生系统要发扬“斗争精神”,确保疫情不出现规模性反弹,用实际行动迎接党的二十大召开。

有舆论认为,“动态清零”显然是习近平下达的政治任务。如果中国宣扬的防疫政策失效,这不仅会影响他的连任,也会严重伤害他的权威和领导力。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

座山刁
2022-04-20 11:51

凡事政治爲先,這是真的智障!