武汉病毒研究所回应病毒泄露传闻


2020-04-19
Share
AFP-000_LY8TQ.jpg 图为武汉P4实验室。(法新社)

关于新冠病毒来源的说法近来进一步受到各国的关注,处于舆论风暴中心的武汉病毒所党委书记兼副所长袁志明日前在接受中国环球电视网采访时,否认了病毒来源于研究所的传闻。

袁志明说,病毒所有严格的管理制度,病毒不可能是从病毒所泄露出去的,他对此充满信心;病毒所也没有任何人感染了病毒。

他指出,西方的政治人物和新闻报道指责病毒来源于武汉病毒研究所,没有任何的根据;是出于他们的目的来干扰病毒所的研究工作。

他又否定了病毒是人工合成的传闻。他强调,人类现在还没有智慧去合成这样一个病毒。

但上周,美国总统特朗普表示,现在有越来越多的说法把病毒来源地指向武汉的研究所,美国政府正在对此进行彻底调查。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站