人口专家再次警告中国总人口将很快出现负增长

2021-04-19
Share

综合消息,中国人口危机的信号越来越明显,近一段时间不断有人口专家对此提出警告。

据第一财经网报道,中国广东省人口发展研究院院长董玉整近日在接受采访时称,中国总人口在十四五期间(2021-2025年),很可能跌破年出生人口1000万大关;按这个趋势发展,中国总人口不用几年就会出现负增长。

董玉整提出,现在应该直接实行自主生育,越快越好,而不是像挤牙膏一样,今年放开三胎,明年放开四胎。

他还提出,应该关注生育政策的配套,让年轻父母能养育更多的子女。同时,要改革教育,减少课外补习和培训,减轻家庭负担。

值得注意的是,中国即将发布最新的“十年一度”人口普查统计数据。中国央行微信号上周发表文章指出,中国人口形势已经逆转,人口衰减的速度将超乎想象。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站