美智库公布全球网络讯息企业社会责任指数 百度腾讯排名殿后

2018-04-28
电邮
评论
Share
打印

美国智库“新美国基金会”旗下的“数码权利排名”项目,本周五发布《2018企业社会责任指数》,评估全球22个最有实力的电讯、互联网和移动通讯公司,结果中国搜索引擎百度因政策透明度低名列最后,另一中国企业腾讯则位列倒数第三。

据“数码权利排名”项目网站4月26日显示,该排名将22家公司分为两类,以美国公司AT&T为电讯公司一类,腾讯和百度等12家互联网和移动公司为一类。从监管、言论自由和私隐三个领域共35项指标评估公司的表现,满分100分。其中“互联网和移动公司类“的前五名均由美国谷歌、微软、脸书等公司获得,中国的腾讯和百度的排名与去年一样敬陪末座。报告指出,百度缺乏政策透明度,几乎不公布该公司影响用户隐私和网络言论自由的任何政策,在内容审查和限制使用者帐号的程式方面,所公布的信息也少于任何其它互联网和移动公司。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站