中国官媒披露杭州“马某某”案情 称其试图推翻政权

2022.05.04 11:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国官媒披露杭州“马某某”案情  称其试图推翻政权 中国官媒披露杭州“马某某”案情 称其试图推翻政权
视频截图

中国官媒《法治日报》周二披露了日前引发热议的杭州“马某某”的案情,指出此人试图借境外势力推翻国家政权。

报道声称,“马某某”1985年生于浙江温州,现任某科技公司研发部经理,长期在网上“接受境外反华敌对势力洗脑”,成立了“非法组织”煽动颠覆国家政权,还鼓励学生参与“抹黑祖国和民族的活动”。

报道还说,今年三月以来,此人还匿名创建了网络群组,发表所谓“独立宣言”,充当“境外敌对势力”在国内的代理人,甚至还筹备成立了“大陆临时国会”。

报道指出,“马某某”的行为已对国家安全和社会稳定造成严重危害,当局正对其展开调查。

中国央视此前报道,杭州市国家安全局上月底逮捕了“马某”。许多网友猜测,此人可能是阿里巴巴创始人马云,一度引发市场恐慌。从上述案情细节来看,被捕者并非马云。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站