上海宣布下周一起逐渐解封

2022.05.15 11:02 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海宣布下周一起逐渐解封 2022 年 3 月 30 日,在上海封锁状态的浦东(右)和4 月 1 日起封锁的浦西(左)的黄浦江上的南浦大桥鸟瞰图。
法新社图片


上海市副市长陈通星期天宣布,上海从下周一起将逐渐解封,分阶段推进复商复市。

综合中国媒体与路透社周日报道,上海地铁已准备恢复运营准备,部分区域的大型商超、连锁便利店,以及餐饮业“有限开放”。

目前上海地铁全网设施设备正在进行调试演练压力测试,为开放做准备。上海部分地区的超市、便利店,以及餐饮业逐渐恢复有限开放,部分区域采用分片购物制度,将区域划分为不同片区,让居民凭证“一户一证一人”限时限流错峰购物。

上海副市长陈通表示,商场、百货公司和超市将开始恢复店内营业,允许顾客“有序”购物,发廊和菜市场将在有限的容量下重新开放,但没有具体说明这些重新开放的速度和范围。

报道称,上海市还将很快公布第三份“白名单”,包括820多家可复工的进出口企业。

另据中国国家卫健委周日通报,中国内地新增确诊病例1789例,其中有症状者239例,无症状者1550例。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2022-05-15 21:05

中共倒台的末日危机已经开始了!北京的大学生已经推翻了中共架设的防疫围墙!一场大规模的、轰轰烈烈的倒共运动势在必行!

匿名
2022-05-15 23:29

维尼一通折腾, 把中共国折腾到了80年代甚至是改革之前!这家伙应当到期按时下岗了!什么终身皇帝, 那只能是包子的清秋大梦了!

完整网站