“勿甘爲奴” 上海自救自治委員會發布宣言

2022.05.23 11:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“勿甘爲奴” 上海自救自治委員會發布宣言 上海民衆抗議。
視頻截圖

一個自稱爲“上海自救自治委員會”的組織週日通過網絡發佈了題爲“勿甘爲奴 自救自治”的宣言。宣言分爲上海本地方言和普通話兩個版本。

宣言開篇說,“我們是你身邊的鄰居,街坊,甚至就是你的某位親友,是和你同呼吸、共命運的一羣人。”文章隨後強調:面對當權者嚴厲的疫情封控措施,越來越多的上海人開始反省、覺醒、行動,挺身而出,不甘爲奴,奮起抗暴!

宣言駁斥官方把反抗封控措施的上海人說成是“境外敵對勢力”的說法,反問說,究竟誰纔是真正的境外敵對勢力?誰在肆意打擊壓榨人民羣衆?

“勿甘爲奴” 上海自救自治委員會發布宣言。(網站截圖)
“勿甘爲奴” 上海自救自治委員會發布宣言。(網站截圖)

宣言強調,就連日軍佔領時期都沒有對上海封城,這次持續近兩個月的封城是在摧毀這個偉大城市的文明成果,是不折不扣的反人類罪行。宣言認定,這次封城是某股反動獨裁勢力自導自演的一出馴服民衆的大戲!宣言呼籲上海居民“要起來!要反抗!要清算他們歷史罪行!”

宣言接着呼籲上海居民自發組織起來,突破網絡封鎖,識破獨裁謊言;成立鄰里自救小組,時刻守望相助;並且以“蜂巢”的形式在小區發展三級以上的自救羣,抵抗居委會損害小區利益的舉措,並重選業主委員會,或居委會,使居委會迴歸自治性質、去行政化。
宣言末尾附上了即時通訊軟件telegram的交流羣二維碼,邀請各方人士加入。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

豬大毛
2022-05-24 10:48

你好如何加入
我覺得應該從警察下手 警察抓我們的人 爲什麼我們不能在警察來抓我們的時候 把警察抓起來 我們人多啊
我跟在我們樓羣裏說 要在樓里布置機關 沒人理我

完整網站