港媒:前行政长官梁振英表明重新参选意愿

2021-05-27
Share
港媒:前行政长官梁振英表明重新参选意愿 中国全国政协副主席、香港前行政长官梁振英。(中)
Photo: RFA

香港媒体报道,中国全国政协副主席、香港前行政长官梁振英已向中央表明了参选下一届特首的意愿,但北京当局尚未明确表态。

“香港01”网站周四引述两名熟悉港澳事务的知情人士说,对于梁振英有意参选一事,北京当局既没有表明支持,也没有提出反对,而中央最终是否会支持他参选,仍是未知数。

报道指出,有意竞选下届特首职位的香港各路人士已经开始热身,而梁振英是其中最为活跃的。他近期多次批评现任港府的施政表现,还提出了自己的一系列执政计划。

梁振英2012年以689票当选特首后,在各方面都受到了泛民派人士的批评,其任内发生了占中运动、旺角骚乱等事件,民望屡创新低。2016年底,他宣布因家庭原因,放弃争取连任,林郑月娥于次年当选特首。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站