华盛顿中国驻美使馆前,民运人权领袖齐聚,纪念六四25周年

2014-06-01
电邮
评论
Share
打印

在六四25周年来临之际,来自美国各地及中国大陆、日本等地的人权领袖和支持中国民主自由的人士约近百人,于5月31日晚七点半集聚在美国首都华盛顿中国驻美国大使馆前,参加“六四屠杀25周年纪念会”,悼念在1989年民主运动中牺牲的人们。

这次纪念会由全美中国学生学者自治联合会(全美学自联)主办,协办者包括魏京生基金会、大华府华人支持民运联络委员会等多个人权民运团体。纪念会由全美学自联理事周建主持,民运领袖魏京生、人权活动家吴宏达、八九学运领袖王丹、日本国会议会议员及原日本国会议员牧野圣修等到场并发表演讲。在与会者向六四遇难者默哀后,纪念会播放了天安门母亲代表尤维洁的录音。魏京生还为纪念会上的雕像“勇气”揭幕,缅怀1989年在天安门广场只身挡坦克的勇士。同时,全美学自联宣布,将2014年度“自由精神奖”颁给中国网络意见领袖李承鹏和仍在狱中的人权活动人士刘贤斌,以表彰他们为倡导民主人权所作出的努力。

此次纪念会是全美学自联连续第25年主办六四纪念会,会议还通过互联网同步向全球尤其是中国大陆做了实况传送。

(责编:寇天力)

完整网站