六四临近 北京、湖南等地维权人士相继遭监控、拘留

2021-06-02
Share

维权网6月2日引述北京维权人士张德利的妻子张淑凤发布的消息,从今年3月25日开始,张德利就被当局非法监控、非法限制人身自由,至今已两个多月。六四临近,当局的看守措施也更加严密。

张淑凤表示,每年的六四,当局重复着维稳、镇压等等,试图把人们对六四的纪念从记忆中抹去,但当局抹去不了对六四的纪念,更抹去不了对自由民主的向往。张德利去年也曾提前遭到当局监控,目前饱受暴力维稳、打压和非法监控,以及非法限制人身自由、残酷镇压以及非法拘留、刑拘、关黑监狱等折磨之苦,亟需外界关注。

另外,湖南株洲民主异见人士陈思明因拍摄纪念六四照片并通过互联网发布,5月31日晚再次被株洲市公安局芦淞区分局警方带走,并在做完笔录后直接送往拘留所,遭行政拘留15天。

据悉,陈思明长期从事民主维权活动并多年来坚持纪念六四,当局此前多是在六四临近时对陈思明实施强制旅游,但今年却直接送往看守所关押。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站