朝鲜半岛紧张气氛升温    金与正从“信使”升级“一把手”?

2020-06-14
电邮
评论
Share
打印
资料图片:2018年朝鲜领导人金正恩与妹妹金与正。(路透社)
资料图片:2018年朝鲜领导人金正恩与妹妹金与正。(路透社)

朝鲜劳动党第一副部长金与正周六威胁关闭韩朝联络机构,暗示可能采取进一步军事行动后,半岛紧张局势再次升温。

韩国总统府青瓦台周日凌晨紧急召开国安会议,外交部长官康京和、统一部长官金炼铁、国防部长官郑景斗、国家情报院院长徐薰等人就当前半岛局势及解决方案进行磋商。韩国统一部当天也呼吁双方努力遵守所有协议,对“当前情况十分严重”的半岛局势表达担忧。韩国国防部当天则表示,正保持高度戒备,密切关注朝军动向。

伴随金正恩健康有变的传闻,其胞妹金与正的权力显著攀升。金与正6月4日,首次通过朝鲜官媒严厉谴责脱北者团体从韩国向朝方散布反朝传单,使用“垃圾”、“人渣”等词语表达不满,威胁韩方若不采取有效措施,朝鲜将拆除开城工业园区、关闭韩朝联络机构,并且废除双方军事协议。时隔9天后,金与正于周六再次高调宣布,朝鲜对韩国即将采取下一阶段行动。金与正称,在不久的将来,韩方将会看到毫无用处的韩朝联办坍塌成一片废墟的情景,并计划将下一轮对敌行动的行使权交给总参谋部,朝鲜军方将采取行动。

韩联社指出,金与正从传递半岛和平的“信使”,目前已摇身一变成为宣告韩朝再次进入冷战时代的“一把手”角色。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站