美国和欧盟达成关于大型民用飞机协议 共同应对来自中国的挑战

2021-06-15
Share

美国白宫6月15日发布新闻稿,新闻稿说,美国总统在欧洲之行一开始就明确表示,他的目标是展示民主国家应对新时代挑战和威慑威胁的能力。而且,他很清楚,他想证明美国可以在针对中产阶级的外交政策方面引领世界民主国家。美国和欧盟 (EU) 今天已就波音与空客的争端达成协议,并同意应对来自中国的共同挑战。美国和欧盟将暂停征收关税五年,并共同努力,以反映我们公平竞争标准的具体方式,来挑战和反击中国在该领域的非市场行为。这包括在对内和对外投资以及技术转让方面的合作。

总统经常说,当我们与我们的朋友和盟友合作时,我们是最强大的——今天协议的宣布就是证明。

新闻稿说,航空航天部门直接雇用超过 500,000 名工人,并支持相关行业的超过 700,000 个工作岗位。波音公司本身在所有 50 个州雇用了超过 140,000 名工人。通过其供应链,它从超过一万家美国企业采购了超过 10 亿个零部件。

美国和欧盟在二战后共同制定了基于民主价值观、公平竞争和透明度的规则,我们需要共同努力更新这些规则。

美国和欧盟同意建立一个框架,以促进公平竞争环境、克服长期存在的分歧并应对共同挑战——包括我们对中国不公平和强制性经济做法的共同关切。加强我们与欧盟的贸易和投资关系是政府的首要任务,我们早期的努力取得了成功。

美国和欧盟的协议会确保我们的工人和行业能够在公平的竞争环境中竞争。

同一天,美国总统拜登发布关于与欧盟就波音-空中客车达成协议的声明。声明说,如今,美国和欧盟在持续16年多的波音-空客贸易争端中取得重大突破。美国和欧盟都同意暂停我们的关税五年,我们承诺确保我们的公司和我们的工人有一个公平的竞争环境。重要的是,我们还同意共同挑战和反击中国在该领域的非市场行为。

拜登总统在声明中说,本周,在 G7、北约、我与欧盟领导人的会晤,以及我与世界各国领导人的所有双边会谈中,我一直都在论证美国和欧洲,以及世界各国的民主制度更加强大,今天的公告确切展示了这在实践中是如何运作的。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站