美众院委员会通过科技竞争力法案 美媒:彰显两党合作对抗中国

2021-06-16
Share

美国众议院下属科学、太空与科技委员会当地时间本周二,以口头表决方式通过一项法案,旨在提高美国的科学竞争力。这也是继参议院上周通过类似法案之后,众议院版本的相关法案也将提交全院审议。

《华尔街日报》指出,当天的表决无人反对,彰显了美国民主党和共和党人的合作。

据悉,美国参议院上周通过《美国创新与竞争法》,批准以高达2500亿美元的科研投资应对中国竞争。虽然参议院上述法案仍需获得众议院批准,但众议院下属委员会本周二的表决结果,凸显两党议员在应对中方科技竞争方面的立法努力正获得广泛的支持。

报道引述一些议员表示,众议院的相关法案可能会成为本届国会两党共同取得的主要成就之一。这项立法努力也得到了拜登政府的大力支持,华盛顿的政策制定者们将其视为对中国在人工智能等尖端技术方面所构成竞争威胁的回应。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站