上海地铁持刀伤人嫌犯被捕 警方辟谣另有新案

2024.06.19 13:44 ET
上海地铁持刀伤人嫌犯被捕 警方辟谣另有新案 据上海市公安局城市轨道和公交总队官方微博6月19日发布的警情通报:当天上午8时28分,轨交9号线合川路站内发生一起持刀伤人案件。
出站上楼/微博
据上海市公安局城市轨道和公交总队官方微博(@轨交幺幺零)6月19日发布的警情通报:当天上午8时28分,轨交9号线合川路站内发生一起持刀伤人案件。民警接报后到场,将3名受伤人员送医治疗。目前,犯罪嫌疑人沈某(男,54岁)已被警方抓获,案件正在进一步侦办中。
 
有中国媒体引述现场民众表示,早上车厢内人很多,如果持刀伤人事件发生在车厢内,后果不堪设想。而针对公众舆论有关“安检形同虚设”的质疑,上海轨交公安处回应《南方都市报》查询表示,当天的伤人事件发生在安检口外,与上海地铁目前实行的安检管理并无关联。
 
另据极目新闻披露,6月19日,网络上流传的一张截图显示,有人定位上海中山公园地铁站发朋友圈称,在合川路地铁站持刀伤人案件发生后,中山公园也发生一起持刀伤人事件。上海市长宁公安分局周三晚间通过官方微博表示,网传“中山公园地铁站发生捅人事件”系谣传。经核实,现场系警方在某超市门口抓捕一名涉嫌盗窃的违法犯罪人员,无持刀伤人情况。
 
责编:何平 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。