广东东莞麻涌镇发现一例新冠被封城

2021-06-20
Share
广东东莞麻涌镇发现一例新冠被封城 2021年6月20日晚6点开始,麻涌已开展第三轮全员核酸检测。
微博图片

据广州日报 6月20日消息,东莞通报麻涌镇报告1例新冠肺炎本土确诊病例。即日起,整个麻涌镇定为封控区,全镇各出入口设施围闭,实行只进不出。6月20日晚6点开始,麻涌已开展第三轮全员核酸检测。

报道称,6月18日凌晨至6月19日上午,麻涌已在全镇范围内开展了第二轮全员核酸检测。共设置97个采样点,投入380名医护人员,共采集232455人次。目前,麻涌正加紧排查密切接触者和次密切接触者,摸清人员底数。

随着麻涌全镇封控,麻涌区域内广大市民原则上不能离开封控区域范围,非必要不外出、不聚集。下来,东莞将对已纳入中风险地区的继续严格落实管控;根据莞城、东城、南城、万江、麻涌疫情实际情况,及时将有关区域纳入管控范围,并按要求采取封闭、封控、管控等三层防疫措施。

同时,为切实保障封控区域广大市民的日常生活保障,东莞市公安部门将保证物资保障车辆的出入,凭48小时内核酸检测阴性的二维码方可出入。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站