中共百年党庆维稳升级 吉林维权人士郭洪伟的父母遭监控

2021-06-25
Share

中共百年党庆之际, 当局针对维权人士的维稳力度日趋升级。据维权网6月25日引述吉林四平人权捍卫者郭洪伟的父亲郭荫起披露,郭洪伟在监狱被迫害死亡后,引起社会的广泛关注与抗议。但目前,他家门口已经有人24小时监控,出门也有便衣跟踪,他们走到哪里跟踪到哪里,买菜购物都要跟踪。

据介绍,郭洪伟原为当地发电厂职工,十多年前在一起经济纠纷案中,因警察干预司法程序而败诉,随后更因受到暴力对待导致身体残障,几乎全身瘫痪。2016年,郭洪伟被裁定“寻衅滋事”和“敲诈勒索”罪成,判刑13年。但今年4月10日,郭荫起被监狱告知,郭洪伟在吉林公主岭监狱服刑期间,因突发脑溢血送医院手术不治身亡。

家属为调查郭洪伟的死亡真相,曾聘请北京人权律师谢燕益等人代理案件。但今年6月12日,谢燕益律师在郭荫起家的廉租房整理郭洪伟材料期间失联,后被吉林与北京两地公安送到北京密云派出所,再送回家中。

据悉,谢燕益律师遭绑架被强行带离吉林后,郭荫起发现有关郭洪伟所有案件卷宗和材料已全部被警察带走。目前,各地维权人士也发起联署活动,要求追查郭洪伟的死亡真相。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站