美国宣布加强与G7多领域合作 应对中国挑战

2022.06.28 09:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美国宣布加强与G7多领域合作 应对中国挑战 2022 年 6 月 26 日,在德国埃尔茂举行的G7峰会期间,美国总统拜登宣布启动“全球基础设施伙伴关系(PGII) 。
(美联社)

白宫28日发表声明,指出美国将继续加强与七国集团(G7)的合作,应对 21 世纪挑战,包括中华人民共和国(中国)带来的挑战。

正值七国集团在德国举行年度峰会期间。声明说,拜登总统会晤了七国集团领导人,加强他们在经济问题、网络空间和量子领域,以及其它21 世纪挑战方面的合作,包括中国对各国工人、公司和国家安全构成的挑战。

声明列举了强化合作的几大领域和措施,包括联合应对中国不公平的经济行为,提高供应链弹性,网络和量子技术合作,推进贸易和技术委员会标准,以实现民主、以市场为导向的贸易方式,完善债务重组多边框架,致力于解决强迫劳动和维护人权,以及重申民主韧性的重要性。

声明还说,七国集团代表世界经济的50% 以上,透过与志同道合的民主国家共同解决问题,显示其是当今世界上最强大的机构之一。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。