因受疫情防控措施影响 瑞士暂时关闭成都领事馆

2022.07.01 11:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


瑞士驻成都总领事馆日前在其网页上发布通告,决定暂时关闭驻成都总领事馆至10月4日。

通告落款为瑞士驻成都总领事高凯琳。她在通告中说,她已经完成在中国西南地区的任职,并离开了成都。瑞士联邦外交部决定暂时关闭驻成都总领事馆,直至2022年10月初。

通告解释说,由于缺乏进出中国的航班,瑞士驻中国的外交和领事代表难以完成人员轮换,很多公共外交活动也无法照常进行,瑞士的合作伙伴因为严格的集中隔离和缺乏航班也无法前往中国。

自即日起,对瑞士驻成都总领事馆提交的问题将由北京的瑞士驻华大使馆处理。

就在两年前,2020年7月,在中美外交交锋期间,美国驻成都总领事馆在中国外交部的要求下被迫关闭,被外界认为是中国对特朗普政府强行关闭中国驻休士顿总领事馆的报复。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。