美議員促政府認定中國在新疆的“種族滅絕”暴行並實施制裁


2020.07.03 10:28 ET

美國參衆兩院76名議員星期四 (7月2日) 致函美國國務卿蓬佩奧與美國財政部長姆努欽,要求他們對迫害維吾爾人的中國官員進行制裁,並正式要求美國政府判定中國政府迫害維吾爾一事是否已構成“種族滅絕”。

綜合國際媒體星期五(7月3日)的消息,以共和黨參議員盧比奧 (Marco Rubio) 爲首的70多名美國議員在公開信中表示:“美國是時候對這個議題採取行動了。”

公開信寫道:“美國與國際社會應該針對中國迫害維吾爾人的議題作出回應,因爲許多證據顯示,中國蓄意摧毀維吾爾家庭丶文化丶宗教並對維吾爾女性施以暴力。”國會議員也呼籲美國政府與其盟友,在聯合國安理會針對這個主題召開會議,並指派一名特使前往調查新疆當地實際情況。

衆議員史密斯還在一份聲明中,譴責了中國政府通過強制絕育、墮胎和拘留來壓制新疆少數民族人口出生率的“種族滅絕”行爲。他說,“中國政府應立即受到美國和國際社會的強烈譴責”。
史密斯還呼籲國際奧委會取消2022年北京冬奧的主辦權,他表示,“世界不得獎勵任何從事種族滅絕和反人類罪行的國家”。
(責編:梒青)


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。