印度要求被禁中国手机应用厂商澄清: 是否受到政府控制

2020-07-15
电邮
评论
Share
打印

路透社日前引述消息人士披露,在印度宣布对多达59个中国手机应用实施禁用措施后,印度政府已向包括抖音母公司“字节跳动”、阿里巴巴下属UC浏览器等中国厂商发出问卷调查,要求澄清中方相关企业是否进行内容审查、是否为外国政府工作或者进行政治游说活动。

消息人士透露,印度政府的资讯科技部限期相关中方企业三个星期的时间回答问卷,并表示还将采取后续行动。但印度政府没有说明具体内容。

据路透社看到的相关问卷内容,印度政府在多达77个问题当中,着重要求中方企业证实,他们是否在任何外国政府要求下进行编辑、推广或压制信息内容的活动。

印中两国上个月发生的边界冲突,导致20名印度士兵丧失,但中方没有对外公布解放军伤亡情况。事件在印度引发抵制中国商品的民间行动,印度政府随后以对“主权和领土完整”构成威胁为由,宣布禁止59个中国手机应用在印度运营。

抖音母公司北京的“字节跳动”表示,该公司正努力回答印度资讯科技部的问题,并且遵守所有印度法律,并强调用户的数据安全和隐私是该公司最优先的考虑。

 

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站