李克强会见洪森感谢南海支持 允诺援助柬埔寨六亿美元

2016-07-16
电邮
评论
Share
打印

中国总理李克强会见柬埔寨首相洪森,感谢柬埔寨就南海问题对中国的支持,允诺援助六亿美元。

7月15日,李克强在蒙古乌兰巴托举行的亚欧首脑会议期间分别会见老挝、柬埔寨、日本、俄罗斯等国领导人。在和柬埔寨首相洪森的会见中,李克强主动谈及了南海问题,表示在所谓菲律宾南海仲裁案问题上,柬方“秉持客观公正立场,仗义执言,捍卫了真正的国际法治和地区规则秩序”,为维护中国-东盟关系大局和地区和平稳定发挥了不可替代的作用。洪森则表示,柬方将继续坚持客观公正立场,支持直接当事国通过对话协商解决具体争议。柬方愿同各方致力于维护东盟与中国友好合作的大局。

又据柬埔寨华文媒体《华商传媒》报道,李克强和洪森会见对南海问题有更直接坦率的交流,尤其是金钱援助,洪森当场获得“大礼”,中方决定再为柬方提供6亿美元无偿援助。报道说,中国媒体报道了双方的会面,但没有报道中国对柬埔寨的金援承诺。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站