谈解放军扩张 美军将领:中国更具侵略性

2022.07.24 11:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)24日表示,中国军方在过去5年已明显变得“更具侵略性且更危险”,解放军与多国军队的不安全互动次数也上升。

美联社报导,正在印太区域访问的米利告诉随行记者,中国军机、军舰过去5年在太平洋地区拦截美国和其他伙伴国机舰的次数显著增加,不安全互动的次数,也以类似比例上升。

7月初,米利才与中共中央军委联合参谋部参谋长李作成通话,强调两国“有必要负责任地管控竞争”后,就传出米利要求幕僚汇整中国与美国以及印太地区其他国家间的互动详情。他周日在印尼告诉记者,“中国军队不论在空中和海上,在这个特定地区“明显变得更具侵略性”。

米利此行重点在于关注中国的威胁。本周,他将出席在澳大利亚举行的印太地区国防部长会议,预料将聚焦中国不断升高的军力扩张。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。