美国要求中企赴美IPO前披露更多风险

2021-07-31
Share

美国证券监管机构周五宣布,为保护美国投资者,中国公司在赴美IPO前必须披露更多潜在风险。此前已有消息称,美国证券交易委员会暂停处理中国企业IPO。

这一举措主要锁定离岸空壳公司,即可变利益实体(VIE)。SEC主席詹斯勒(Gary Gensler)特别指出,中国企业利用空壳公司规避中国限制外资取得其产业所有权的规定。一些中国企业因此在开曼群岛或其他地方成立空壳公司,以便在海外上市。这些公司没有中国公司的所有权,只是与其签订服务合同。

詹斯勒在声明中称:“我担心普通投资者不会意识到他们持有的是一家空壳公司的股票,而不是一家在中国运营的公司。”

詹斯勒还表示,所有想在美国IPO的中国公司都必须披露在美上市的批准可能会被中国当局撤销的风险。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站