德外长:台湾若遭入侵 德国将提供支持

2022.08.03 10:18 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
德外长:台湾若遭入侵 德国将提供支持 德国外长贝尔博克(Annalena Baerbock)再次批评中国对台湾的威胁性姿态。
美联社图片

德国外长周一称,台湾若遭入侵,德国将提供支持,警告北京不要让事态升级。这引起中国政府强烈不满,称之为“错误言论”。随后,德国外长周二在纽约再次批评中国对台湾的威胁性姿态。北京则于周三警告德国在涉台问题上不要“随美起舞”。

德国之声3日的消息说,继8月1日表示“德国不接受大国侵犯小邻居”之后,德国外长贝尔博克(Annalena Baerbock)再次批评中国对台湾的威胁性姿态。她在周二(8月2日)纽约的一场演讲中说:“2月24日(俄罗斯入侵乌克兰的日期)以来的这几个月里,我们痛苦地了解到,咄咄逼人的言辞可能引发危险行动。”

贝尔博克还称,中国在台湾问题上的表态值得严肃的质疑,并表示对中国的经济依赖性“不可能符合我们的利益”。

针对外长贝尔博克周一在联合国会议上的表态,来自德国外交部方面的消息表示,德国承认“一中”。同时,在国际法框架下,德国与台湾保持着密切联系,特别是在商业、文化、教育、科学和研究领域。作为在人权保护上有高标准的民主体,台湾是德国的价值伙伴,同时也是德国的一个重要经济伙伴。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。