日防卫省:四枚中国导弹飞越台湾本岛上空 蔡英文谴责

2022.08.04 11:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据台湾媒体新闻云(ettoday.net)网站引述日本放送协会(NHK)报道,中国军方于周四下午2点左右向台湾东北部及西南部周边海域发射了多枚东风系列弹道飞弹。日本防卫省称,其中有5枚导弹落入日本的专属经济区,其中有4枚飞越台湾本岛上空,防卫省还公布了飞弹轨迹图。

日本防卫大臣岸信夫对此予以强烈谴责,称中国的行为已经涉及国家安全问题,并通过外交渠道提出了抗议。

台湾总统蔡英文就中国军方从4日开始在台海周边进行的军事演练对外表示,中国刻意、持续升高军事威胁,对台湾、对国际社会都是不负责任的做法。她说,中国的做法不但破坏了台海的现状,侵犯了台湾的主权,更造成印太地区的高度紧张;海空运输、国际贸易都受到空前的威胁。她还强调,台湾冷静不躁进,理性不挑衅,但也会坚定不退缩,她呼吁国际社会支持民主台湾。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。