超级台风“灿都”来袭 上海如临大敌

2021-09-12
Share
超级台风“灿都”来袭 上海如临大敌 超级台风“灿都”来袭 上海如临大敌
视频截图

据上海市中心气象台周日发布,超级台风“灿都”将于13日夜间到14日凌晨,在上海附近登陆,上海已局部出现大雨。气象专家指出,不论路径如何修正,未来几日上海免不了大风大雨。

上海中心气象台已发布台风蓝色预警信号,宣布全市进入台风戒备状态,上海市防汛指挥部同步启动全市防汛防台行动。

据中国媒体报道,上海市防汛指挥部副总指挥王为人今天参与防汛会议时强调,要严阵以待,扎实做好防台工作。提高预测、预报的准确性,并做好重点区域防控。

报道称,面对台风带来的强降雨,上海地铁也预先做出应对,各地铁车站都配有挡水板、阻水袋、集水泵等防汛设备。当出现大暴雨时,车站靠这些装备组成防线,防止积水倒灌进车站。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站