美国称微信禁令不会影响个人用户


2020-09-17
Share
Wechat-01.JPG 手机微信。(Public Domain)

美国司法部周三向法院提交的文件显示,美国对中国应用程序微信的禁令不会针对个人用户。

这份文件说,美国商务部不打算对那些只是下载或使用微信,以用于传递个人或企业信息的个人或团体采取行动。司法部指出,这些用户不会被追究“刑事或民事责任”。

文件还说,他们不会禁止用户下载和使用微信,但通过微信进行通讯可能会受到这项禁令的影响。

美国总统特朗普上月初对微信和抖音海外版(TikTok)发布行政令,要求商务部在本周结束前拟定措施,阻止与这些应用的中国母公司进行交易。

美国微信用户联盟以及多名微信个人用户近期向加州联邦法院提起诉讼,要求停止这项禁令,指出它违反了美国用户的言论自由等宪法赋予个人的权利。法庭预计将于周四对这起诉讼进行聆审。
(责编:家傲)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站