中国人权律师团就张展被非法抓捕发表声明


2020-09-20
Share
m1126-ql2p2.jpg 中国公民记者张展(志愿者提供/记者乔龙)

曾在今年新冠疫情高峰期深入武汉第一线,大量报道疫情真实信息的公民记者、律师张展,近日被中国检察机关起诉。中国人权律师团于9月20日就此发表声明。

声明强调,张展律师的行为完全符合中国的宪法和法律,不构成任何违法和犯罪,上海警方的抓捕、检方的起诉是完全非法的,是对张展的政治迫害。

声明还说,上海警方和检方对辩护律师存在非法设限的程序违法问题,剥夺了张展母亲委托的辩护律师会见和阅卷的权利。

声明指出,辩护律师和张展家人至今不确定地知道检方以何种罪名起诉张展,不排除上海警检两方和法院串通,以张展2019年两次被非法拘留并已结案的老账一起进行清算的可能。

声明中说,张展已经绝食抗议多日。中国人权律师团希望,受理该案的法院出于人道考虑,毫不延迟地进行审理,并宣告张展无罪、立即释放。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站