美媒:中國要求地方政府爲恆大倒閉做好準備

2021-09-23
Share

《華爾街日報》週四引述知情人士說,中國有關部門正要求地方政府做好恆大集團可能倒閉的準備。

報道引述瞭解相關討論的官員說,這些行動是在爲可能到來的“暴風雨”做好準備,地方政府機構和國有企業已經接到指示,如果恆大無法有序管理集團事務,他們可以在最後時刻介入。這些官員說,地方政府已被告知要組織會計師和法律專家小組,審查恆大在各地區的財務狀況,與當地的其他房企談話,準備接管當地的房地產項目,併成立執法小組,監測民衆的不滿情緒和所謂的“羣體性事件”。

知情者說,地方政府被告知,他們的任務是預防動盪,削弱對購房者和整體經濟的連鎖反應,比如限制失業。

儘管如此,恆大董事會主席許家印週三在“復工復產保交樓”專題會上強調,順利交房是公司的責任和義務,而落實對恆大財富投資者的兌付工作是頭等大事。

本臺隨後將對此進行詳細報道,敬請關注。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站