傅政华落马官场震动 司法部、北京公安局紧急开会

2021.10.03 12:12 ET
傅政华落马官场震动 司法部、北京公安局紧急开会 傅政华落马官场震动 司法部、北京公安局紧急开会
网络图片

中国司法部原部长傅政华落马引发官场震动,在消息传出的10月2日当天,司法部以及北京市公安局等傅政华曾担任要职的单位,紧急开会表态拥护中央决定。

据中国媒体周日报道,中国司法部周六连夜召开党组扩大会议,强调要肃清傅政华流毒影响。司法部党组书记、部长唐一军传达中共中央对全国政协副主任傅政华涉嫌严重违纪违法的决定。

报道称,傅政华违纪违法严重损害了司法部乃至政法系统的形象。

与此同时,北京市公安局周六召开会议,要求深刻认识傅政华的严重危害,坚决与傅政华划清界限。北京副市长、市公安局党委书记、局长亓延军主持会议并讲话,表示拥护中央决定,坚决划清界限,汲取教训,引以为戒。

据悉,傅政华落马两天前(9月30日),中国公安部原副部长孙力军才因严重违纪违法而被宣布“双开”。

现年66岁的傅政华与52岁的孙力军同样出身公安系统,孙力军去年4月落马10天后,傅政华就被免去司法部部长职务,并在同年5月转任全国政协社会和法制委员会副主任。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2021-10-03 15:01

这下可好, 傅政华,孙立军, 王立军, 薄希来, 周永康, 令计划, 郭伯雄等人已经齐聚于秦城监狱!由此可以以秦城为基础成立中共倒台高官的新组织, 来一次彻底的大谋反!

匿名
2021-10-03 15:08

不想拥护中央也只能说拥护,不然就对你撤职查办,赤裸裸的政治强盗。