哈萨克煤抵浙江救急 银保监会:保障煤企融资需求

2021.10.05 11:07 ET


中国多地近期“拉闸限电”,严重影响了这些地区的生产生活,而其中的一大原因就是煤炭价格暴涨。为了缓解地方供电压力,浙江省首次从哈萨克斯坦采购的13.6万吨煤炭周一运抵舟山港。

中国媒体报道,这批煤炭是浙江省最大的煤炭购销企业,浙能集团所属富兴燃料公司采购的“热值高、硫分低、灰分低”的优质煤,预计将在本月中旬完成通关。今年夏天,这家公司还采购过总量达13万吨的美国动力煤。

浙能集团表示,采购哈萨克煤是帮助浙江省推进“清洁燃煤”的一大举措,也将缓解当地电煤紧缺的情况。

此外,中国银保监会周二发布通知说,要保障煤电、煤炭、钢铁等企业的融资需求,避免运动式减碳和信贷“一刀切”。

有舆论认为,中国多地日前出现“电荒”的原因之一就是一些地方政府为了达成减碳目标,采取了过激的行政措施。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。