纤毫毕露:中国军队在台湾海峡福建沿岸举行登陆军事演习

2021-10-11
Share
纤毫毕露:中国军队在台湾海峡福建沿岸举行登陆军事演习 中国军方报纸《解放军报》周一(10月11日)在其微博官方账号上发布视频称,第73集团军某合成旅近日在福建南部某海域进行了抢滩登陆实战演习。
视频截图

中国军方报纸《解放军报》周一(10月11日)在其微博官方账号上发布视频称,第73集团军某合成旅近日在福建南部某海域进行了抢滩登陆实战演习。包括操舟手、突击手、爆破手等在内的多支小队,分不同阶段进行了多次抢滩作战任务。

记者注意到,这个只有1分17秒的视频拍摄极为细致,可以明显看出摄影师登上了冲锋舟,就在演练官兵身边跟随拍摄,士兵身上的装备都被仔细刻画。

路透社在报道中指出,中方时常在沿岸以及南海地区举行军事演习。而中国国家主席习近平在刚刚过去的这个周末发表讲话誓言要重新统一台湾,这给本来就趋于紧张的台海局势增添了变数。
(责编:王允)

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-10-13 09:20

共产党炮灰多

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站