莆田杀人案嫌疑人拒捕自杀 抢救无效死亡

2021-10-18
Share

对一周前爆出的福建莆田平海镇杀人案,周一当地警方发出通报,在警方围捕的过程中,嫌疑人欧某中在当地一山洞躲藏拘捕并畏罪自杀,经抢救无效死亡。

通报中说,欧某中因建房纠纷对邻居欧某九一家实施故意伤害,造成二死三伤。

事后经多家媒体梳理,2017年欧某中在翻修自家住房时,获得了政府的批准手续,却屡遭邻居欧某春的阻挠,致使其新房无法开工。欧某中曾找村里、镇里解决,甚至上访到市里,还试图向媒体求助,并在微博等社交媒体上呼吁,但都毫无进展。五年来,欧某中一家四代只好蜗居在临时搭建的塑料雨棚里。

不少舆论认为,基层政府不作为是导致欧某中与其邻居的民事纠纷得不到解决,长期积怨,并最终酿成惨剧的重要原因。央视网也在评论中质问,这起事件里面是否存在基层干部不作为的情况。
(责编:王允)

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

被当地政府杀害的
被当地政府杀害的 说:
2021-10-20 03:42

被当地政府杀害的

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站