莆田殺人案嫌疑人拒捕自殺 搶救無效死亡

2021.10.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

對一週前爆出的福建莆田平海鎮殺人案,週一當地警方發出通報,在警方圍捕的過程中,嫌疑人歐某中在當地一山洞躲藏拘捕並畏罪自殺,經搶救無效死亡。

通報中說,歐某中因建房糾紛對鄰居歐某九一家實施故意傷害,造成二死三傷。

事後經多家媒體梳理,2017年歐某中在翻修自家住房時,獲得了政府的批准手續,卻屢遭鄰居歐某春的阻撓,致使其新房無法開工。歐某中曾找村裏、鎮裏解決,甚至上訪到市裏,還試圖向媒體求助,並在微博等社交媒體上呼籲,但都毫無進展。五年來,歐某中一家四代只好蝸居在臨時搭建的塑料雨棚裏。

不少輿論認爲,基層政府不作爲是導致歐某中與其鄰居的民事糾紛得不到解決,長期積怨,並最終釀成慘劇的重要原因。央視網也在評論中質問,這起事件裏面是否存在基層幹部不作爲的情況。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

被當地政府殺害的
2021-10-20 03:42

被當地政府殺害的

完整網站